Екатеринбург

+7 (343) 243-55-03

Москва

+7 (495) 419-13-43
17.06.2019

FESPA 2019 расширяет границы возможного в цифровой печати

Главные премьеры и сюрпризы на крупнейшем в Европе специализированном print-шоу


По оценкам организаторов, прошедшая с 14 по 17 мая в Мюнхене (Германия) международная выставка технологий печати FESPA Global Print Expo 2019 стала самым крупным и самым успешным мероприятием за всю историю. Ее экспонентами стали более 700 компаний со всего мира, а число зарегистрированных посетителей превысило отметку в 20 000 человек. Как и в предыдущие годы, именно на этой выставке можно было впервые увидеть целый ряд новейших разработок в области широкоформатной печати, которые способны сделать бизнес по производству средств визуальной рекламы более эффективным и более рентабельным.

20181120_134204.jpg3А Composites: ставка на экологичность В этом году компания 3A Composites решила сделать акцент на демонстрации листовых материалов для интерьерной рекламы и POS-материалов, которые позволяют предприятиям стать более ответственными в области сохранения окружающей среды и снизить негативное влияние своих производств и выпускаемой продукции на экологию. Это, в частности, картон Dispa, который на 100% изготавливается из бумаги. Материал имеет ярко-белую гладкую поверхность, которая оптимизирована для цифровой печати. Dispa позиционируется как идеальное и на 100% экологически безвредное решение для изготовления краткосрочной рекламы, размещаемой в местах продаж. Второй «зеленый» материал от 3A Composites — листовой аморфный полиэтилентерефталат (А-ПЭТ) премиум-класса Lumex A, который отличается превосходной совместимостью с УФ-отверждаемыми чернилами. Этот пластик на 100% пригоден к переработке и, согласно официальному заявлению компании 3А Composites, является самым экологичным из всех светопрозрачных и светопропускающих листовых материалов.

20181120_134204.jpgВ оформлении выставочного стенда компании 3A Composites на выставке FESPA Global Print Expo 2019 были использованы экологичные листовые материалы Dispa, Lumex A и Smart-X, а также широко известные алюминиевые композитные панели Dibond, полиуретановые панели Kapa и листовые пластики Forex и Foamalite. Центральное место в экспозиции компании на выставке FESPA Global Print Expo также занимали изделия и элементы оформления стенда, изготовленные из пластика Smart-X, сердцевина которого изготовлена из пенополистирола, а оба внешних слоя — из ударопрочного полистирола, стойкого к воздействию ультрафиолетового излучения. Этот материал отличается легким весом и может успешно использоваться в наружной рекламе без каких-либо заметных изменений в цвете в течение двух лет. Поскольку Smart-X полностью состоит из полистирола (в процессе его производства при соединении внешних слоев и сердцевины не используется никаких клеевых составов), он так же, как Dispa и Lumex A, на 100% пригоден к переработке и вторичному использованию. Durst: развитие флагманской серии УФ-принтеров P5 Компания Durst (Италия–Австрия) впервые представила две новые модели гибридных УФ-принтеров P5 350 и P5 210. Максимальная ширина печати у первой составляет 3,5 м, у второй — 2,1 м. Опционально эти машины можно укомплектовать инновационной системой для загрузки нескольких рулонов носителей, благодаря которой загружать рулоны в принтер можно даже во время печати, что сокращает время простоя оборудования и способствует повышению его производительности. Каждый из принтеров оснащен энергоэффективными светодиодами для закрепления чернил на отпечатках. Для печати на листовых материалах производителем предусмотрены чернила Rigid LED, для запечатывания рулонных основ — чернила Roll DM LED. И те и другие выпускаются в палитре CMYKLcLm + White. Максимальное разрешение печати, реализованное в P5 350 и P5 210, составляет 1200 dpi. Оборудование оснащено системами автоматического определения ширины и толщины носителей. Также предусмотрены решения, с помощью которых процесс печати на P5 350 и P5 210 можно автоматизировать на ¾ или же на 100%.

20181120_134204.jpgОдна из моделей флагманской серии УФ-принтеров Durst P5 на стенде компании Durst. Кроме того, на выставке FESPA Global Print Expo компания Durst объявила о том, что у высокоскоростного УФ-принтера P5 250 HS, выпущенного в 2018 году, появился собрат — УФ-принтер P5 200 HS с шириной печати 205 см. Отверждение чернил на запечатанных основах осуществляется в нем с помощью ртутной лампы. Как и P5 250 HS, новый принтер печатает чернильными каплями объемом 5 пл каждая с разрешением 1200 dpi. Все четыре представителя серии P5 поставляются в комплекте с программным обеспечением Durst Workflow Print для управления производственными процессами в печатном цеху и приложением для сбора данных о выполненных заказах и текущем состоянии оборудования Durst Analytics. 

Ознакомиться с полным списком новинок Вы можете по ссылке: http://www.signbusiness.ru/publications/russian_brands/5066-fespa-2019-rasshiryaet-granitsy-vozmozhn... 

Источник: http://www.signbusiness.ru